新闻中心
通知公告
医院新闻
外媒关注
医院报刊
护理天地
员工心声
>>医院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

中医院院区住院药房搬家啦

2019年04月26日 533次

为迎合医院搬迁的要求,满足临床需要,将中医院院区住院药房搬迁至中医院院区门急诊药房,实现住院、门急诊药房一体化整合。4月20号上午,在药剂科主任叶爱菊的带领下,各组长做好相应部署工作,开始了科室搬迁工作。

此次搬迁过程中,大家秉承“行胜于言”的实干作风,忙的不亦乐乎。根据事先安排好的工作分工,大家有序的将药品、器材等搬入门急诊药房。虽然大家个个累得精疲力尽,满头大汗,有的还不慎划伤了手,但没有一个人叫苦叫累,齐心协力。经过一番努力搬运,终于圆满完成任务,看着片剂,针剂,散片摆发,医嘱打单等各个功能区域的整齐呈现,大家都会心的笑了。

整合后,药房的空间利用度更高,且通过统一规划和合理布局提高了药房工作效率,减少了人力和运输成本。如此既有益于科学管理,更方便了晚间病区用药。


未标题-1 拷贝.jpg


科室人员分工明确,搬迁顺利完成

微信图片_20190426133840.jpg

住院、门急诊药房一体化整合


(通讯员:牟森峰)