新闻中心
通知公告
医院新闻
外媒关注
医院报刊
护理天地
员工心声
>>医院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

为药剂科工作人员拾金不昧点赞

2019年04月26日 526次

拾金不昧一直是我们中华名族的传统美德,也是我们应当弘扬的高尚品德。拾金不昧的事情在我院时有耳闻,也不是什么新鲜事,看似虽小,但不仅能折射出个人的高尚品德和人格力量,还能充分体现出我院员工的职业操守和精神风貌,更是“三医精神”中“诚信”的体现。

4月24日上午8点30分左右,三门医院门诊药房1号窗口发药药师吕伟莉发现有一个钱包遗留在窗口旁边,赶紧捡起钱包,发现里面除了现金,其他证件均无,这给找失主带来诸多麻烦。吕伟莉药师当时想,失主可能就在之前几个患者之中,于是就近拨打这些患者的电话号码,结果都不是。后来想,可能就是那个给癌症患者代买麻醉药的家属在拿麻醉卡的时候遗漏下的,但是没有其联系方式。将钱包妥善保管后,吕伟莉药师继续工作。10点左右,一名女子到药剂窗口进行询问。吕伟莉与她几经核对后,确定钱包就是她的,于是把钱包还给了她。

失主叶美玲连连道谢。正是我们的一举一动告诉患者我们三医人拾金不昧的品质以及患者之事无小事的工作态度。让我们为药剂科工作人员拾金不昧点赞吧!


微信图片_20190426150247.jpg


(通讯员:牟森峰)